상단영역

본문영역

소통/동네생활

제목

[동네친구 찾아요/게시] 예쁜 베트남 여성이 알려준 현지인 쌀국수 맛집이라는데 저는 못 먹겠네요...ㅠㅠ 한국인들도 호불호가 갈릴 쌀국수를 공개합니다.(박닌)

닉네임
H병만 베트남TV
등록일
2022-12-18 19:51:16
조회수
1058
첨부파일
 VideoCapture_20221216-202343.jpg (538448 Byte)  /   VideoCapture_20221217-2.jpg (596529 Byte)

예쁜 베트남 여성이 알려준 현지인 쌀국수 맛집이라는데 저는 못 먹겠네요...ㅠㅠ
한국인들도 호불호가 갈릴 쌀국수를 공개합니다.(박닌)

 

-동영상 링크-

https://youtu.be/Vh2aPbs44C4

 

 

 

 

 

친한 동생의 베트남 여행 마지막 날!

 

공원에서 노상 커피를 마시는데 예쁜 여성이

쌀국수 맛집을 알려주어서 방문하게 된 생선 쌀국수 식당~

 

그 여성이 알려준대로 많은 베트남 현지인들이 아침을 먹고 

있어서 정말 맛집인줄 알고 먹게된 우리~

 

생선 쌀국수 한입 한 순간... 이 비린내와 흙맛은 뭐지?...

역시 예쁜 여성의 말은 함부로 믿는게 아니다라는 어머니의

말이 갑자기 생각이 나는 순간...

 

베트남에 오래 있어도 역시 어려운 음식들이 아직 많이 있다. 

내가 느낀 이곳 생선 쌀국수는 육수가 레몬그라스의 신맛이 강하고

민물고기 튀김에서는 흙맛이 난다.ㅜㅜ

 

정말 베트남에서 생선 쌀국수를 잘하는 집이라면

육수에서 매운 맛이 강하고 생선튀김도 흙맛없이

부드러운 맛을 가진 식당이 있다.

 

여기 식당은 제 입맛에 맞지는 않지만~

비린맛, 느끼한맛, 흙맛을 좋아 하시는 분에게는

이 식당을 추천드리오니 한번쯤 맛보러 오세요...;;;

 

 

-분까(생선 쌀국수/Bun Ca)-

 

이 음식은 베트남 어느 지역을 가나 다 자기들 특산음식이라고

불릴정도로 베트남 전역에서 먹는 쌀국수 이다.

분까의 분은 쌀국수 면을 뜻하고 까는 생선을 의미한다.

 

그리고 생선을 푹 궈아 만든 육수에 지역에 따라 다르지만

민물 또는 바다 물고기를 기름에 튀겨 어묵과 함께 고명으로 

사용한다.

 

맛은 지역에 따라 다 다르지만 베트남 내륙에서 일반적인

분까의 맛은 민물고기를 사용하기 때문에 약간 느끼하고 

레몬그라스의 영향으로 시큼하다.

그래서 분까를 먹을때 테이블에는 다양한 향채와 각종 조미료가

있다. 본인이 잘 알아서 본인 입맛에 잘 적절하게 넣어서 먹어야 한다.

 

분까가 유명한 도시들은 대표적으로 해안가 도시들로 하이퐁, 나트랑이 있다.

작성일:2022-12-18 19:51:16 115.79.222.26

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
H병만 베트남TV 2022-12-18 19:51:45
생선 쌀국수는 제 입맛에 맞지는 않지만~
비린맛, 느끼한맛, 흙맛을 좋아 하시는 분에게는
베트남에 오신다면 꼭 로컬 어느 식당에서든
생선 쌀국수 한번 맛보시기를 바랍니다....;;;
비회원 로그인
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.